Является классическим эталоном водки, имеет крепость 40% об. (70° Br. Proof), рассчитанных по объему. Готовится из спирта "экстра", изготовляемого из зерна и исправленной воды. Дополнительные компоненты - гидрокарбонат натрия (пищевая сода) и уксусная кислота (для смягчения вкуса). Обладает тонким ароматом, присущим высококачественному ректификованному спирту "экстра", и мягким вкусом. Неоднократно присваивались медали за высокое качество на международных выставках:
Берн 1953 г. - золотая медаль;
Пардубицы 1969 г. - золотая медаль;
Загреб 1977 г. - Гран При;
Брюссель 1988 г. - золотая медаль.
Русская
Приготовляется из спирта высшей очистки, выработанного из зерна высокого качества и специально очищенной воды. Компонентом является картофельный спирт высшей очистки и 0,1%-ный раствор перманганата калия. Крепость - 40% об. Обладает мягким вкусом и ароматом хорошо очищенного спирта. Водка удостаивалась самых высоких международных призов.