антибактериальное средство для использования в бродильных процессах и производстве спирта
15.08.08 ||| Главные статьи ||| --- Арманьяк
Регламентация
Виды арманьяка
Употребления арманьяка
Известные марки арманьяка


Арманьяк, будучи менее известным и популярным, чем коньяк, является, однако, более древним напитком - первые упоминания о нем датируются XV веком. Вино так же, как и в случае с коньяком, для удобства при транспортировке, а также из-за спроса голландских купцов было подвергнуто перегонке. Дубовые леса Арманьяка обеспечивали производителей «жженого вина» древесиной для подогрева перегонных аппаратов и построения бочек. По географическое положение области Арманьяк, расположенной между Средиземным морем и Атлантическим океаном, затрудняло доступ арманьяка к морскому побережью. Именно поэтому, несмотря на свое великолепное качество, арманьяк и сегодня менее известен, чем коньяк.

Арманьяк производят на базе местного белого вина на юго-западе Франции в провинции Гасконь, родине храброго мушкетера д"Артаньяна. По традиции, его получают из тех же сортов винограда, что и коньяк, то есть Уньи Блан, Коломбар и Фоль Бланш, а также из местных сортов Blanquette (Бланкет), Mauzac (Мозак) и других.


Источник : www.homedistiller.ru



производство в Северной Осетии
разработка сайта NextWeb