антибактериальное средство для использования в бродильных процессах и производстве спирта
15.08.08 ||| Главные статьи ||| О спирте --- Глицерин
в начало

Классификация
Физические свойства
Физико-химические свойства
Химические свойства
Способы получения
Применение
Метанол
Этанол
Бутиловый спирт
Этиленгликоль
Глицерин
Циклогексанол


Глицерин (1,2,3-триоксипропан) — HOCH2CH(OH)-CH2OH.

Простейший представитель трёхатомных спиртов.

Легко образуется при гидролизе природных жиров и масел (триглицеридов), впервые был получен Карлом Шееле в 1779 г. при омылении жиров.

Физические свойства
Глицерин — бесцветная вязкая жидкость, неограниченно растворимая в воде. Сладкий на вкус, отчего и получил своё название (гликос - сладкий).


Источник : ru.wikipedia.org



производство в Северной Осетии
разработка сайта NextWeb