антибактериальное средство для использования в бродильных процессах и производстве спирта
15.08.08 ||| Главные статьи ||| Арманьяк --- Употребления арманьяка
в начало

Регламентация
Виды арманьяка
Употребления арманьяка
Известные марки арманьяка


Арманьяк наливают либо в коньячный бокал, либо в специальный бокал для арманьяка.

Бокал с арманьяком можно слегка нагреть в руке, после этого поднести к носу и вдохнуть: вы почувствуете аромат ванили, приносимый дубом, различные цветочные запахи, «запах портвейна», присущий арманьякам с большим сроком выдержки, а также запах сливы и спелого перца. После того как Вы узнали вкус арманьяка и в Вашем бокале ничего не осталось, принято еще некоторое время подержать пустой бокал в руке, вдыхая оставшиеся запахи, что позволит еще раз оценить ароматы уже выпитого напитка.

Правила употребления арманьяка не столь строги, как для коньяка. На аперитив его можно пить со льдом, с водой, с содовой и с соком.

Арманьяк прекрасно сочетается с шампанским, с апельсиновым соком, с кофе (благодаря силе ароматов, которые позволяют ему не потерять своеобразие вкуса).

Ниже приведены несколько вариантов подобных сочетаний:

арманьяк с апельсиновым соком (1/3 арманья-ка, 2/3 апельсинового сока);
Armagnac Sour (Арманьяк-сауэр) (3/4 арманья-ка, 1/4 лимонного сока, немного сахарного сиропа);
кофе с арманьяком (1 чашка кофе, 4 сантилитра арманьяка, 1 сантилитр кофейного ликера, немного сливок).
И конечно же арманьяк является великолепным дижестивом.


Источник : www.homedistiller.ru




производство в Северной Осетии
разработка сайта NextWeb